Пустое тело

Юрий Пашанин
Забыл свой резиновый мяч полосатый
На грядках виктории как-то малыш.
Его переправил в подземную хату
Зверёк огородный, вредитель Слепыш.

Найдя уголок в подземелье укромный,
Находку обнюхал воришка впотьмах.
Ему невдомёк, что за овощ огромный
Теперь разместился в его закромах.

Ни белого цвета, ни синего цвета,
Ни красного цвета не видит без глаз.
И даже на запах не знает ответа,
Какую же дрянь приволок в этот раз:

«Доверился зря огороду я слепо.
Хоть круглая штука и, как ни крути,
По форме есть сходство с картошкой и репой,
Но запах такой, что в желудке мутит.

Попробовать надо, сладка ли на вкус-то
Штуковина эта? Тащил хоть не зря?»

Слепыш укусил, но под кожицей пусто
И чьё-то шипенье внутри пузыря.


16 марта 2010 г.