Я листаю с опаской страницы

Дмитрий Малахов 91
Я листаю с опаской страницы,
Я не знаю что там, за углом..
Остаются ли там те же лица,
Что я здесь наблюдал день за днём..?

Я листаю.. Синхронно с закатом.
Ожидая увидеть тебя,
Ожидая все так же проснуться,
И узнать что ты рядом, моя..

Что со мною здесь все, кто мне нужен,
И имеет всё ж смысл игра.
Я стараюсь запомнить страницы,
Я узнаю о новых с утра…

Я пытаюсь отвыкнуть не глядя,
Неосознанно, быстро листать,
Чтобы каждого твоего взгляда
И что важно здесь – не упускать.

Ведь порой все кончается быстро,
Распадаются семьи, мечты..
Кто мог знать, что лишь пара страниц, друг?
И твои оборвутся листы..

Кто поверить мог в то, что так рано
Нас покинешь именно ты?
Кто вообще мог когда-то подумать,
Что покупать тебе будем цветы?..

И это все, что останется после..
Горстка светлых и ярких страниц..
Я пытаюсь запомнить побольше
Сквозь ненужный поток верениц..

Я пытаюсь искать между строчек,
В каждом новом, обыденном дне.
Но кончается все многоточием…
Я ищу новый смысл в весне..

В расцветающем новом сознании,
В твоих светлых глазах в глубине..
Это все, что порой помогает
Не остаться в своих мыслях на дне..

Я все так же с опаской листаю..
Жду, что следующая – не пуста.
Я пытаюсь запомнить страницы,
Я хочу записать в них тебя.

   
(11.03.2013 - 17.04.2013)