Высокая поэзия

Наталия Журавлёва
Любителям "высокого стиля" и "ветвистых" метафор,
затмевающих смысл,
посвящаю.

В бездонных чёрных эмпиреях
Мятежный дух тревожно реет…
(И реет тройка у дверей:
Ямб, амфибрахий и хорей.)

Гремит музЫка тёмной сферы
Под управленьем Люцифера…
(И смысл "глубинный" между строк
Несёт гекзаметра поток.)

В глубинах бездны – звёзд бессветность,
Порочных душ амбивалентность
И падших гениев латентность…
(Дремучей глупости бессмертность
И этих вирш высокий «штиль»:
ЛогАэд, Анапест, дактИль…)

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.....

Прелестный вариант Леонида Шупровича:

В глубинах бездны - звёзд бессветность
Порочных душ стремит кометность
В вальхалу тьмы, зело латентной,
Там пребывают импотенты,
Насилуя высокий штиль,
ЛогАэд, Анапест, дактИль...

http://www.stihi.ru/avtor/constilation