Кончен бал. Потухла свечка

Ильина Вв
И кончен бал, потухли наши свечки...
Их бесполезно снова зажигать.
Я верила, как глупая овечка,
Что горести мне в жизни не видать.

Ты думаешь, что я и не любила,
Но в комнате средь ночи в тишине
 Я Бога за тебя благодарила,
За то, что ты был послан мне.

И слёзы счастья щёки омывали,
Я шёпотом во тьме тебя звала.
Твои глаза меня заколдовали,
Я душу за тебя бы отдала.

А ты ушёл, оставив мне лишь слякоть...
Смеялся и сейчас смеёшься вновь.
Увы, мне оставалось только плакать,
Ведь ты совсем не признаёшь любовь.

Ведь ты совсем не веришь в отношенья
 И боль других людей не сознаёшь...
И совершенно бесполезны обвиненья,
Ведь веру в человека не вернёшь.

Должна сказать, всё было очень мило,
За исключением истерзанной души.
Тебе молитв я много посвятила,
В ответ же получила лишь гроши...

Но в отношеньях совершенно неуместно:
Мол, "дай за дай" - взаимность получить.
Я знала: никогда не будет честно,
Но не могла тебя я не любить.

Мерси за столь приятные словечки,
Что разрешил себе меня поцеловать.
Но кончен бал, потухли наши свечки...
Их бесполезно снова зажигать.