Художник

Евгения Гурьева
Художник пишет картину.-
 И карамельное лето
 Через лучей паутину
 Плещется в золоте света.

Художник пишет картину.-
 Зеркало то колдовское,
 Синим сиянием стынет
 Небо безбрежно-морское.

Художник пишет картину.-
 Зелень светла и размыта,
 Лес он украсит обильно
 Вновь бахромой малахитной.

Художник пишет картину.-
 Фрукты в корзине томятся
 И съесть их хочеться сильно.-
 Взглядом нельзя оторваться.

Художник пишет картину.-
 Четко черты проступают,
 Сходство внешности дивно
 Снова в портрет превращает.

Художник пишет картину.-
 Сердца порывы и чувства,
 Цветом играет. И видно.-
 Вечное это искусство.