Мне теперь чужие сказки ближе...

Александра Мищенко
Мне теперь чужие сказки ближе,
 А в моих - песок да пыльный ветер,
 Я иду - куда? Сама не вижу,
 И никто не даст на то ответа.

 У меня - шипы и соль морская,
 И беда, что за спиной крадется,
 Тяжесть, что, на плечи опускаясь,
 Не дает вдали увидеть солнце.

 Где-то есть звезда, что путь укажет,
 Но куда - герой уже не помнит.
 Мир без цели нарисован сажей,
 Мир, застывший на моей ладони...