На таёжных тропах

Александр Гарьковенко
 

                Многие загадки
                Песни и стихи
                Слышал я, ребятки,
                От седой тайги.

                Я весною в елях
                Лешего видал.
                Птичьи колыбели
                На ветвях качал.

                Мне цветы речные
                Водяной дарил.
                Новости лесные
                Дятел приносил.