Прикосновение. Сергею Есенину

Владислав Бусов
"Несказанное, синее, нежное ..." -
Я держу поэтический клад,
А поля нынче зеленью свежею,
Как и прежде, мой радуют взгляд.

След поэта в трагической точке,
След поэта в приокских лугах,
В каждой памятной образной строчке
И в привольных весенних полях.

Проскакать бы за ним мне вдогонку
Так, как он "гулкой ранью" скакал,
И увидеть того жеребёнка,
О котором в стихах написал.

Посмотреть бы с холма на излучину
Той реки, у которой он рос,
Поклониться бы краю певучему
Белоствольных рязанских берёз.