Опять весна мне разум будоражит...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Опять  весна  мне  разум  будоражит 
Всё  нежностью,  то  зыбкой,  то  шальной, 
Что  не  ступлю  в  одну  я  воду  дважды, 
Твердит  c  улыбкой,  манит  за  мечтой. 

Я  знаю,  эта  истина  избита, 
Но  я  былое  жажду  повторить, 
Переписать  судеб  изящный  свиток, 
Сжечь  Ариадны  жизненную  нить. 

Блуждая  по  житейским  лабиринтам, 
Сама  себе  прокладываю  путь, 
И  верю  я  своим  всегда  инстинктам, 
Всё  точно,  что  прошло,  то  не  вернуть. 

Всё  изменить,  я  знаю,  что  не  в  силах, 
Мне  это  свыше  просто  не  дано, 
Я  все  подарки  жизни  сохранила 
Исправить  всё  мне,  раз  не  суждено. 

Меня  весна  зовёт  в  свои  объятья.   
На  встречу  к  новой  жизни  увлечёт, 
Но  всё  же  буду  продолжать  мечтать  я, 
Что  жизнь  своё  подставит  мне  плечо.