Ты и в гневе прекрасное, море...

Анна Баканова-Подурец
Ты и в гневе прекрасное, море.
Набегает седая волна,
А вдали над тобой, на просторе -
Эта чудная сказка дана.

Завтра утром сквозь тучи прорвется,
Мощный лайнер умчит нас домой,
Сердце радостью встречи зальется,
Ну какой же вдали ты родной!..

Здесь и солнышко ходит высоко,
Пальмы нежно качают листвой,
Небосвод здесь и море широко,
Но как хочется снова домой...


                9.10.10.