Здравствуй, солнце и рассвет

Фелиция Александрийская
На рассвете погаснут звезды,
Ночь ушла, не забрав печаль,
Под лучами растают грезы,
Мне теперь ничего не жаль...
Сонно жмется к земле светило,
Не осветит мой темный путь,
Всё ведь ясно, всё так уныло,
Мне в тоске бы не утонуть...

Знаешь, солнце, на ясном небе
Ты сияешь и ввысь зовешь.
Расскажи мне зачем в рассвете
Ты иллюзии создаешь?
Ведь надежда моя погибла,
Вместе с зовом моей души,
Слышишь голос - моя молитва
Воскрешает чужие сны.

К черту всё, я меняю нити,
Я меняю свою судьбу,
Под воздействием всех событий
Я меняю свой свет на тьму...
Я уже ничего не знаю,
И запутался в этой мгле,
Где же цель, я не понимаю...
Отражение плачет в стекле.

Нет ответа, восток светлеет,
Молча жду наступления дня,
Солнце душу мою согреет,
Не боюсь я такого огня.
Ветер шепчет, стенает и душит,
Говорит я не нужен земле,
Все иллюзии солнца он рушит,
Только верить ли мне тишине...

Я не нужен? Не будет ответа,
Цена правды всегда велика
И она в оболочку одета
"Лицемерие, ложь, клевета..."
Горький привкус у истины всякой,
И стремятся к ней редко теперь,
Смысла нет в её форме начальной.
Распрощаться бы с миром скорей...

Я не чувствую больше эмоций,
Маски скомкались в серый комок,
Кто о чем то хорошем пророчил...
Я забыл давно чья это роль.
Всё фальшиво, нет цели в тумане,
Одиночество губит меня...
Но теперь хоть никто не обманет.
Солнце, здравствуй, прощай же земля.