1170. Прошу я верующих...

Вилен Белый
 
Прошу я верующих: «Люди, ради Бога,
Поверьте, я отнюдь не еретик.
Пусть даже я совсем не верю в бога,
Но знаю я, как миф о нём возник».

Нет, вера в Бога, безусловно, не случайность.
Всему имеется причина в этом мире.
Бог — это идеальная реальность
В духовной иль воображаемой порфире.

Бог существует как идея в этом мире,
Так как кому-то очень он необходим.
Живёт он не в загадачном эфире, -
В сердцах и душах тех, кто вечно с ним.

Для них Бог судьбоносная опора,
Судья верховный и авторитет,
И существующее всё для них от Бога,
Других, фактически, и вариантов нет.

Бог, несомненно, гомо сапиенс творенье,
Природе он,конечно же, не нужен.
Она безгрешна, в этом нет сомненья,
А человек безгрешный на Земле не обнаружен.

Я уважаю всё, что людям нужно.
Что помогает им на этом свете жить,
И я за то, чтоб люди жили дружно,
А не стремились оппонента погубить.