Сон

Галина Иззьер
Во сне мы подметали дом, и я сказала мужу: "Почему мы никогда не размещаем гостей в этой спальне? Посмотри, сколько места. Как мы могли забыть об этой комнате?"
И я вошла в спальню моих родителей- комнату, которая была их спальней с 70-ых до 90-ых, в другом доме, в другой стране, в прежней жизни.
Лак на паркете был потерт. Я впервые поняла, как скудна была комната: шкаф, кровать, балконная дверь. Она была заброшена, эта спальня. Пыль завивалась по полу длинными нитями, напоминающими мохер, популярный в 70-ые. Из них можно было связать что-нибудь мохеровое. С этим словом хотелось играть, как с котенком. Но в этой комнате не бывало ни котят, ни ниток. Ее забросили еще до отьезда, а потом и уехали из нее.
Я проснулась, плача о детстве, позвонила маме и велела приходить завтра и испечь для нас кекс. Хотя зачем мне кекс.