Поют в станице третьи петухи

Анатолий Чекулаев
***
 
Поют в станице третьи петухи,
Туман плывёт лениво над рекой,
Коров гортанно гонят пастухи
На пастбище за дальнею лукой.

Идут бурёнки плавно и легко,
Чтобы нектара травного испить …
Я слушал, как струится молоко,
И мне хотелось детство повторить.