***

Елена Золотова Смирнова
Как скоротечна жизнь!
Галопом мчится время!
Ты вставил ногу в стремя
И вот уже летишь!

Ты хочешь все познать,
Проникнуть в тайны мира,
И сквозь поток эфира
Мечтою проникать!

Но не дано понять
Всевышнего творенье,
И тайны мирозданья
Нам не дано познать.

Приходим в этот мир
Младенцем неразумным,
И старцем слабоумным
В другой уходим мир.