Апрельское

Юрий Яворовский
И вот опять в приоткрытую дверь
входит полоска нового мира.
Здравствуй, неудержимый  Апрель!
Весной так легко сотворить кумира.

Весной найдётся любовь для меня!
Посмотри – распускаются почки,
посмотри – небо – голубая страна
непроходящей зовущей отсрочки.

Это потом уж, за маем май,
в открытую дверь всё вольётся. Знаешь,
то, что ты мечтаешь как рай,
окажется только-только краем.

                11 апреля 2013