непогод А!!!

Игорь Нехаенко Одесса
снег надоел,
                дождь осточертел,
                град всё дырявит крышу.
этот апрель...
                дождь сквозь метель...
                может в метро провалиться.
солнце, упавши, пробило дыру' в нежном озоновом слое.
ливни частиц
                ждут пока я умру
                от' их ра– 
                диоактивности.
тело мутирует
                с ночи к утру',
                взрезано скальпелем полдня.
брызги в лицо, по спине, по нутру'
                скачут, свиваются в кольца.
снег вязнет в обуви тиной морской,
                тянет русалкою в омут.
эта погода не для похорон  –  гроб не утонет в болоте.
высуши лужи,  благая лазурь  чистого-чистого неба.
дай хоть с утра не нырять в эту хмурь,
                мокнуть, мокаться, мочиться.
дай  из  подвала  убогого  дня   вылезть  на  сушу  из  моря.
утро.
                опять в окна светит заря.
                было бы небо сухое.
 
 
                11 апреля 2013 в 1:01