Подражание Роберту Бернсу

Елена Золотова Смирнова
Нет справедливости на свете,
В нее лишь свято верят дети.
Кто больше «хапнул» – тот «герой»,
А голь умоется слезой.

Давно известно: не приятель
Богатый бедному,  друзья!
В лохмотьях – чистая душа,
А в бриллиантах – обыватель.

В цене давно  напор и хамство,
А честь и совесть – в нищете.
И все ж ценю  людей  упрямство,
Хранящих  душу в чистоте!