Концерт Валерия Гергиева в Цхинвале

Елена Золотова Смирнова
Звучала музыка в Цхинвале,
Маэстро был на высоте,
И скорбно свечи трепетали
На чуть заметном ветерке.

Звучали флейты, пели скрипки,
И барабаны били дробь.
На лицах не было улыбки,
А лишь печаль, и скорбь, и боль.

Рука маэстро трепетала,
И мальчик был заворожен…
Всей мощью музыка звучала,
А в памяти – осколки бомб!

Звучала музыка в Цхинвале,
И взгляд маэстро был суров,
И скорбно свечи трепетали
Среди разрушенных домов.

21 августа, 2008г.