Куда ж ты, Муза?

Александр Анфилатов
Куда ж ты, муза, все спешишь, куда?
Я за тобой почти не успеваю,
Хотя пишу, усталости не зная,
И воспеваю дни и города.
И о любви никак не забываю,
И говорю о Родине всегда.
Но Муза ждет, и я не догоняю,
Чего же хочет, странно, иногда.
Наверно, я не сказал еще о многом,
И главный я не выбрал стих,
С которым я уйду дорогой,
Сказав всем искренне  "Прости!"