На блесну

Мира Михайлова
Вот опять разыгралась весна -
манит солнышко ярким лучом… 
Понимаю, что это блесна,
но опять норовлю на крючок.
Как скрестить одиночество с «мы»?
Что чинить, а что лучше сломать?..
Отыскать я задумала смысл,
только зря - потерялась сама.

Жизнь проснулась и ринулась в рост!..
Лягушачьих концертов попса...

Всё, что сделала - можно под хвост.
Только нет подходящего пса.