Мама

Елена Золотова Смирнова
Мама…  Какое слово!
Теплое и простое,
Пахнущее свежим хлебом,
Парным молоком и летом.

Мама! Какое счастье
Прижаться к тебе в несчастье,
Касаться твоих ладоней,
Молиться тебе, как Мадонне!

Мама! Прости, родная,
Что часто, словами раня,
Я уходила из дома,
Тебя одну оставляя.

Мама… Какими словами
Выразить боль утраты,
Просить у тебя прощенья?
И знать, что нет искупленья…