Лезгинку весело танцую

Эмилия Нечаева 2
Как было жарко в эти дни!
Листы безжизненно свисали,
Цветы головки опускали,--
Дождя дождаться не могли.

Как  душно было целый день!
Как  трудно мне с утра дышалось!
И в теле грузная усталость,
И двигаться нет сил и лень.

О, как болела голова!
И воздуха мне не хватало…
И даже влажная чалма
От этой боли не спасала.

Сомкнула веки. Забытьё
В туман какой-то  уносило...
И вдруг неведомая сила
Встряхнула землю и жильё!

И понеслось, и понеслось:
Над самой крышей взрывы, взрывы!
Огонь почти без перерыва
Округу разрезал  насквозь.

И струи,  шумно грохоча,
В окно открытое хлестали,
И брызги даже долетали
До ног, до рук и до плеча.

А с ними -- свежесть-благодать
Под звуки страшной канонады,
Цветов и листьев ароматы
Мой домик стали наполнять.

И с головы  чалму – долой,
И я лечу под эти струи,
Лезгинку весело танцую
При оркестровке грозовой!

А  рядом сверху вниз летят
Алеющие молний  ленты,
И громко, как аплодисменты,
Стучат по крышам дождь и град.

Вы скажете, опасно то.
Но я ничуть не опасаюсь,--
Я с миром и грозой сливаюсь,
Сейчас мы целое одно!

(10а13)