Проповедник последней луны

Анастасия Нилова
(Черновой вариант)

Проповедник последней луны
Собирался в предсмертный свой путь,
Он просил, он хотел тишины,
Он мечтал в той тиши отдохнуть.
Он надеялся выполнить свой
Предначертанный временем шаг,
В ожидании жертвы немой
Он посеял вокруг только мрак.

     Забыв мотивы всех молитв,
     Он помнил все исходы битв,
     Он знал, что в мир вернется тьма,
     Померкнут солнце и луна.

Он метался в полуденной мгле,
Обличая всех тех, кого знал,
Он не смог покориться судьбе,
И поэтому жизнь проклинал.
Его хриплый прерывистый крик
Разлетался на мили вокруг,
Он пытался замолкнуть на миг,
Чтоб прорваться сквозь замкнутый круг.

     Забыв мотивы всех молитв,
     Он помнил все исходы битв,
     Он знал, что в мир вернется тьма,
     Померкнут солнце и луна.