А голова?

Владимир Прокофьев 65
Солнце светит.На пригорке
Спит угрюмая коза.
Рядовой - товарищ Чонкин,
Ей заглядывал в глаза.

Стонет под вечЕр гармонью
Залихвастый гармонист,
Рядовой - товарищ Теркин
Был и виден и речист.

Написав "Воспоминанья",
Маршал Жуков был герой,
По своей здоровой сути,
Тоже как бы рядовой.

Как не выйдешь на России,
Не оглянешься кругом:
Рядовые, рядовые
Тесно строятся полком.

Рядовые перестройки
Перегибов рядовой,
Рядовой хмельной попойки
И расстрелов рядовой.

Нет начальства и нахальства,
Послушание в крови,
Строевую примем стойку:
Эй, кто главный там, веди!

И вели куда придется
То в колхоз. то в Магадан,
То в застойное болото,
То в целинный Казахстан.

Клич, приказ,почин и лозунг
Принимаем на ура!
Руки есть у нас и ноги,
Не нужна нам голова!

1988-1989 Бирофельд