Сменялся август сентябрем...

Анна Сергеевна Кузнецова
Сменялся август сентябрем,
Касаясь листьев сном нечаянно.
Он шел, не думал ни о чем,
Когда узрел ее случайно.

Она, вся мыслями в мечтах,
Летела солнечной походкой.
Он мог бы знать ее во снах,
Где она стала бы находкой.

И теплый ветер сентября
Играл с каштановой копной.
Шептали листья: "Все не зря!
Возможно, она станет Той."

Коснулась губ его улыбка,
Когда поймал он ее взгляд.
Возможно, это и ошибка,
Но не свернуть теперь назад.

Она, пронизывая взором
Его, пройти не торопилась.
Глазами он сказал с укором:
" Ты что ж мне раньше не приснилась?"

Она вдруг робко улыбнулась,
Он стал вдруг разом чуть смелее.
А осень для любви очнулась,
А чувства стали лишь сильнее.

Сентябрь сменялся октябрем.
В руке - рука... Ее улыбка...
Они мечтали. Ни о чем.
И знал он - это не ошибка.