Принцип толпы

Кость
Я хочу жить как все, я хочу быть как все. Они
Идеальны, им проще, им достаточно и холода, и тепла.
Им иначе сияют звёзды и городские огни.
У них всё гладко и правильно, а у меня не так.

Толпа - организм. Я наблюдатель своей толпы.
Бессмысленной и прекрасной в какофониях бытия.
Вдруг что случится даже не защитит...
Потому что она - не я.

Я отдельно, я лишний, я не из них.
Среди сред для толп - муравейников многоэтажных.
Толпа переварит и выплюнет по пути.
И страшно: так думает каждый.