Сегодня голос мой не смел...

Сергей Шан
Сегодня голос мой не смел -
Он завтра будет голосистей,
И я  увижу свежесть листьев
И что вчера не разглядел.   

Сомкнётся душ былая связь
На сумасшедшей параллели,
И вновь в осунувшем апреле,
Проснётся солнце веселясь.

Сквозь сетку краповых дождей
Исчезнут маски равнодуший
И сбросит тяжести удуший
Моё величие страстей.

Пока ты ночью свечи жгла,
А я тобою любовался,
По белым розам месяц крался
И раскалялся добела.

Ты мне поведала в стихах,
Стараясь рифму отчеканить,
Что слово трепетное  "память"
С тобой останется в веках.

Ответ Елены Каминской:


Пора проснуться! Вы не смелы,
Окаменелый взгляд молчит,
Но вы же, право, не гранит,
А под рукой живое тело!

И сердце бьётся, пробуждая
Ручья напевы о весне,
Все думы стали поясней...
Прикосновений Вы не ждали?

Что так сковало Вас жестоко?
Исчезла нежность, и давно ль?
Да, слишком долго грела боль
И были страшно одиноким...

Цеплялась память дикой кошкой,
Вонзала когти в кожи слой!
Но Вы не там сейчас, со мной,
Так оживите хоть немножко!

Два уголька зажглись, как-будто
В ночи костры в лесу глухом.
С души свалился тяжкий ком!
Сплетались руки, жизни. Утро...