Лебедь, белоснежная...

Галина Раздобарова
Лебедь, белоснежная,
На землю упала,
Выстрелом сражённая,
Тихо прошептала:

 - Не вини ты, друг, людей,
Что стреляют в лебедей,
Ведь они не знают,
Что в любовь стреляют.

Вьётся лебедь-друг над ней,
Созывает лебедей,
Громким голосом взывает,
Как помочь ей, он не знает.

 - Птицы, добрые друзья,
В чём пред ней виновен я?
Крепко я её любил,
Ну, а зло не победил...

Горем связан я с родной,
Уйдём вместе мир иной.
Господи, нам помоги,
Любовь нашу сохрани!

Был любимой, как  броня,
Верность лЕбеди храня.
Бога всем сердцем молю,
Чтобы смерть послал мою.

 1998 год.