Бежать от себя

Пасечник Ксения
У забвенья реки, что прохладу хранит,
Своё сердце вточил в омертвевший гранит.
И кричал на ветру без остатка, навзрыд.
Я мечтал, что усну. И что сон исцелит.

У небес в высоте я покоя искал.
А нашёл пустоту. Да огонь растерял.
Я во всякой судьбе видел образ тебя...
И куда б не бежал, но не мог от себя.

Я прошу - Отпусти! На коленях стою.
- Ты свободен, иди...
- Без тебя - не могу.