По улице апреля

Пасечник Ксения
Я шла по улице апреля,
Зачем, не знаю. В белый снег.
Я от кого-то улетела.
Не обернуться, силы нет...

Я тени бабочек ловила
С улыбкой странной и немой.
Они сквозь пальцы проходили
И словно звали за собой.

Раскинув руки так нелепо,
Ждала я ветра на шоссе.
Я что, сегодня не одета?
Ну почему так смотрят все?