о стыдобе

Мочалов Александр
"Стыдно мне, что я русский и горько
проживать в этой сгнившей стране.."
Сотворил "Буревестника" Горький...
Что бы выдать такого же мне?!
Буровик обленившийся, жирный
С вышки вниз, чтобы дух к облакам!
Не могу. Так как добрый и мирный,
Да и деньги не липнут к рукам...
Или шарфик воспеть олигарха,
Как удачно он шею обнял?
Что готовы платить за весь бархат
Ритуальный в гробах у менял?
Буревестников нет - в Красной книге,
Почти весь яркий птичий народ.
Не воспеть ли в карманах мне фиги?
(крутит электоральный урод)
Стыдно мне, что синонимом слову
"Депутат" (он же власть и слуга)
Стало "вор", что для нас, в общем, ново!
(не желаем такого врагам)
Неприятно и даже постыдно
Водить дружбу с вертлявым "слугой".
Ведь подлец, и сквозь лоск это видно,
Пусть костюмчик на нем дорогой!
"Стыдно мне, что в Роиссе я русский...",
Что-то есть в этом вопле разинь!
Взгляд на мир через чей-то взор узкий...
Не страна, а писклявый "Аминь"))