Где Есенин, где его стихи

Бевлан
..Где Есенин!,где ж его стихи!
Я их читаю лишь в читальном зале,
Где библиотекарь за мной из под руки
Скрытно как за вором наблюдает

Тираж он мал, не то что как у многих
Что на витринах пятилетками лежат,
А мне так хочется читать его взволнованные строки
И выйти как с невестою, с берёзкою за сад

Так где ж Есенин?, где его стихи
Магазин без них как монастырь надменный,
..Поэт деревни,парень от сохи,
Он в этом первый, может и последний

Вознёс он  чувства к тебе Русь!
Он говорил о них простецкими словами,
В деревнях он видел, деревянную их грусть,
И вздохи слышал мельниц машущих руками

А кто сегодня может вновь воспеть
Чувства нежные что сердце нам изводят,
Что б и я вдруг побежал смотреть
Как берёзы за рекою хороводы водят

Что бы клён, что на одной ноге
На меня глядел задумчиво глазами,
..Кто сможет это изложить в стихе?
Самыми простецкими словами!
                1980 год