Первый снег

Прасковья Чисталева
           «Идут белые снеги,
            Как по нитке скользя…
           Жить и жить бы на свете,
           Да наверно нельзя.
                (Е. Евтушенко)

               
Первый снег на деревьях зеленых и желтых,
Первый снег на земле. Опечалены мы.
Первый раз, чтобы минус, - и тут же пришел ты.
Первый снег… ненадолго, предвестник зимы.