Поцелуй Шекхины

Инна Васильева
Свет разменял по шлюхам и падежам.
Где потерял себя, он не знает сам.
Узнику замка  Иф не найти ключа.
Выход один. В мешке мертвеца начать.

Сине бездонно море и ал закат.
Те, кто ушли - иными придут назад.
Им чьё-то впишут имя, дадут лицо.
Нервно-неровно или заподлицо,
Как ни иди, но к праху приводит путь...

Сильному духом Высших Даров вдохнуть -
Смерть и любовь - сольются мечтой в одно.
Выпит до дна.
             В пустоты исчезло дно.
В липком кошмаре крикнет, а звука нет,
Будто ему не вынянчить яркий свет.
Будто уже не вынести новый день.
И не сказать "любимая".
                Просто Тень.
Стынь, не живой не мёртвый, во тьме времён.

Сжалится ли  Шекхина*, даруя Сон?
______________________________________




*Одна из школ иудейских мистиков говорит о смертном «поцелуе» как о «поцелуе Шекхины» (женский аспект Божественного присутствия), женской сути божественного.