Довольно

Валентина Спирина
Она не плакала, когда ей было больно,
Что было сил скрывала эту боль.
Однажды лишь подумала:
- Довольно!
Смываю грим, и к черту эту роль.

И слезы ринулись горячим водопадом,
Рыдания взрывали изнутри.
Ей говорили:
- Успокойся... Ну не надо...
Терпи и ничего не говори.

Иссяк поток и ей вдруг стало легче.
Очистилась душа рекою слез.
И новая любовь тихонько шепчет:
- Иди ко мне... Настало время грез.

Она смотрела на себя, а за спиною,
Два белоснежных сказочных крыла.
И яркий-яркий свет над головою,
Рванулась ввысь, как острая стрела.

Красивая, отчаянная, смелая.
Чиста, как снег и холодна, как лед.
Сказала вдруг:
- Я правильно всё делала.
Но в моем сердце больше не живет...

Ни нежность, ни любовь и не сочувствие.
Нет места доброте и сладким снам.
Избавлю вас от своего присутствия.
И дальше путь по вашим головам.

И по сердцам растоптаным, разбитым.
Продолжу жизнь - назло и вопреки.
И пусть навек останутся забытыми
Все мои глупые, наивные стихи.

Холодная, надменная и гордая.
Любовь, увы, здесь больше не живет.
Как буря, ветер, ураган свободная.
А вместо сердца горький, горький лед.