Всё изменилось

Моргунов Сергей
О чём мечталось – не сбылось,
Всё изменилось,
И молча в вечность унеслось,
Что в детстве снилось.

И грустно то осознавать,
Что нет возврата,
Настало время отдавать,
Что было взято.

С кем раньше радости делил –
Не отвечают,
И та, которую любил,
Уж не встречает.

Всё в прошлом,
Гости, кабаки и дискотеки,
Сегодня – тёплые носки,
Врачи, аптеки.

Уныло дождик моросит,
Стуча по крыше,
Душа тоскует и молчит,
Грустит, не слышит.

Стал другом метеопрогноз,
Он сообщает,
Что день вчерашний нам принёс,
Что обещают.

Гоните прочь таких друзей,
И ногу в стремя!
Поскольку жизнь сдавать в музей
Ещё не время!

Ведь есть рецепт всё изменить,
Он не в аптеке,
Рецепт простой - любите жить!
Он – в человеке!