Стих для костлявой

Валентина Спирина
Кровью заляпано платье души,
Черные мимо смотрят глазницы.
Тихо, костлявая, не дыши,
Хорош надо мною кружиться.

Я не раба, не слуга и паж.
Я не твоя подстилка.
Ты утверждала - любовь это блажь,
Бред нереально пылкий.

Нет уж, старуха, не блажь и не сон.
Любовь нам - подарок свыше.
И вовсе не важно, что он не влюблен,
И сердце моё не слышит.

Иди-ка отсюда, костлявая тварь,
В саване белом с косою.
Лет через сорок взойду на алтарь,
Тогда и споем с тобою.