СОС спасите наши души

Альберт Орсичев
СТО  ВОСЕМНАДЦАТЬ

Когда в морях подлодки тонут,
Вдали от наших берегов,
То над морями чайки стонут –
То души русских моряков.

Кричат: Спасите наши души –
Красу и гордость всех флотов.
Здесь гибнут лучшие из лучших –
Сто восемнадцать моряков.

Они в морях, а мы на суше.
И под водой глухая ночь.
Стучат:  Спасите наши души
А мы не можем им помочь.

Кружит, кричит над морем чайка.
Гляжу за нею, не дыша.
Быть может, в этой белой чайке,
Родная, русская, душа?

И поплывут туда родные.
Опустят на воду венок.
Расправит ленты голубые
Морской, солёный, ветерок.

И будут волны в берег биться.
Про эту жизнь напоминать.
А чайки над водой кружиться
И моряков в походы звать.