Был

Валентина Спирина
Убей во мне тепло и понимание,
Убей во мне все глупые мечты,
Пусть сгинут все остатки сострадания,
Под мертвенным покровом темноты.

Пусть всё пройдет, исчезнет безвозвратно.
Огнем гори всё то, что не сбылось.
В любовь твою мне через дверь парадную,
Войти, пусть ненадолго, довелось.

И то что было не изменит время,
Недолгий сон, но он реальный был,
И стоя в темноте и на коленях,
Судьбе скажу "Спасибо", что любил.

Меня... Такую странную, смешную,
Отчаянно наивную душой.
Что принимал всегда, во всем, любую,
Голодную желаньем быть с тобой.

Ни капельки не стыдно и не страшно,
За свой нелепо-откровенный пыл.
Пусть всё прошло, оставшись в дне вчерашнем.
Спасибо, что ты есть. Вернее - был.