Подумала я.. Много думать вредно

Валентина Спирина
Подумала я однажды,
Ну нафиг нужны мне крылья,
Зачем мне мечты вчерашние,
И разум, покрытый пылью?

Зачем мне осколки памяти,
И сердце, насквозь пробитое,
Зачем мне кому-то кланяться,
Чтобы вернуть забытое?

Зачем о любви и нежности,
Стихи бесконечно грустные,
И глупые мифы о верности,
Зачем признанья ненужные?

К чему всё хранить и мучаться,
Себя убивая медленно,
Когда же все мы научимся,
Жить неспеша, размеренно?

И не сгорая в пламени,
Страстей и желаний близости,
Эх, было бы сердце каменным!
Не больно бы было от низости.