Больница

Валентина Спирина
Мне бы пару часов одиночества,
Чтобы в голос, по-бабьи завыть.
Я ж живая еще и мне хочется,
Полноценною жизнью жить.

На белые стены не пялиться.
От боли не выть по ночам.
Может, смерть надо мною сжалится,
И на ушко шепнет врачам.

Чтобы больше меня не мучали,
Не кромсали десятки раз.
Но и смерть продажная ссучилась,
Только черные слезы из глаз.

Дверь прикрыла и тихо уходит.
Белый саван по полу шуршит.
Нервы в хлам, а терпенье на взводе.
Мне бы пару часов в тиши...