Грифон

Павел Бажибин
Его я видел этим черным днем,
Он на поля напал вблизи домов,
И грация орлов таилась в нем,
И ярость что бывает лишь у львов.
 
Я слышал рык почти что за собой,
И звуки крыльев надо мною в небесах,
Практически над самой головой.
Я видел ярость что в его глазах.

Он рвал, метал. Он убивал,
И не было пощады никому,
Я страх и ужас в этот день познал,
И выжить удалось мне одному.

Коль манит он, ему не верь,
Взлетев закрыл он небосклон,
Ужасен и велик был этот зверь,
Прекрасный царственный грифон.