Горчит души влюбленной, брошенный фонарь...

Неоновый
Горчит души влюбленной, брошенный фонарь,
Унылой сущности невольный он свидетель.
Не медли, слышишь, посильней меня ударь,
И мы расстанемся под утро, на рассвете.

Разбито в дребезги сердечное тепло,
Холодным льдом его затянет монотонно.
Гримасой злой искажено твое лицо,
И безразличием сияет отрешенно.

Ты громко хлопнешь дверью в тишине,
Шаги твои весна засыплет белым снегом.
В пустой квартире, в тусклом полусне,
Тоска, уныние попросятся с ночлегом.