Пилигрим вечности

Sagittarius
На стихи Катриники http://www.stihi.ru/2012/10/23/9323

***

Я - отголосок канувших времен
В вибрациях пульсаров Древнелетья.
Геномный код миров тысячелетних
В веках былинных тайною вкраплен.

Ветровых далей звонный травостой,-
Кумысным хмелем в забродившей крови,
В цветах костров у гуннских изголовий,
Где дым кальяна призрачно-седой...

Огонь судьбы в пра-памяти зажжен
На пыльных перекрестках Ойкумены,
Клеймом сармато-скифским сокровенным
На лике сердца звездно отражен.

Кочевья - дом мой в землях курыкан*…
Гортанность песни притаилась в жилах.
Мой сон – прохлада, тень арчи* в аилах*,
А голос крови – дремлющий бархан.

Лик Мира – храм мой... Бесконечен путь.
Несу здесь душу в даль по пыльным тропам,
Внимая сердцем дервишам-пророкам...
И с этих троп  мне вечно не свернуть.

Внимая Тенгри*, прорастая в камни,
Троплю свой путь, пра-памятью гоним,
В единстве уз с землею  стародавней…
Я суть - кочевник… Вечный пилигрим.

10.04.13

Курыкане* – общность на территории Сибири и Центральной Азии, упоминавшаяся в древнетюркских рунических надписях VII—VIII веков н. э.
Тенгри* - обожествленное Небо. Основа древне-тюркского религиозного верования.
Арча* – тюркское название различных видов крупных древовидных можжевельников
Аил*(ауыл,аул) - поселение кочевников