Мы - лебеди

Александра Богунова
Мы - лебеди, но лишь до Времени!...
А потому, лети скорее ты!

************************

Мне хочется однажды прикоснуться
к твоим белеющим вискам.
Лебедкой юной обернуться,
плыть по реке и... облакам.

Быть верной, трепетной подругой.
Пух ветер гонит по волне.
А мы в объятиях друг друга
во мгле и томной тишине
таимся, любим, ждем рассвета...

А утром ранним я вернусь
в тот облик, что мне был дарован.
Теперь я Женщиной зовусь!

Эхом сердец ты очарован,
мне же приснилась твоя грусть.
Судьбою назван, и на крик твой
я снова сердцем отзовусь.

Ты не забудь меня, Любимый!
Я там, в глубинах, в небесах.
Мой облик еле уловимый
храни в душе, своих мечтах!

Мы - отражение друг друга,
зеркальной заводи цветы.
Кувшинки мы на глади пруда,
душа одна - в ней я и ты!