Если снег лежит в апреле...

Бакланова Валентина
Если снег лежит в апреле -
Ты попал! ведь ты в Сибири!
Не выдумывай весны,
Не смотри про лето сны.

Шубу не снимай пока,
Чтоб не застудить бока.
Да и шапку ты получше
Натяни на сами уши!

Валенки демисезонные
Нынче в тренде – очень модные!
На перчатки – рукавицы.
Позавидуют синицы!

Что тепло ты так одет,
Что упасся от всех бед.
Не простужен, не замерз,
Не пробрал тебя мороз.