В объятиях смерти

Николай Лубнин
Я не боюсь, когда она придет,
 Я грудь закрою белою рубахой.
 И даже если душу нужно на кон,
 То вряд ли страх тогда меня найдет.

Я не боюсь, открою тихо дверь,
 Достану стопку, пусть стоит пустая,
 Я даже перед смертью не узнаю.
 Как выглядит от страха бледный зверь.

Чего её бояться, коль она,
 Лишь исполнитель, не имея жизни…
 Хранитель странных золотых ворот,
 Уверен, и сама она повиснет,
 Когда от смерти смерть свою найдет.

Мне жаль её, освободив меня,
 Она останется, в ночи лишь заклиная:
 «Когда я жизни Ваши забираю,
 а кто же после заберет меня?»

Останусь я силен и вместе с ней,
 Лишь взглядом одурманенным коснувшись.
 Она умрет и я усну проснувшись,
 Обняв последнюю из наших матерей.