Заплетает зорька летняя...

Владимир Холод
Заплетает зорька летняя
В косы нежные лучи.
Вот звезда ушла последняя.
Сколько было их в ночи!

Они падали. Горошины!
Успевай лишь загадать.
Все слова давно отброшены –
От любви пылала страсть!

Мы той ночкой поцелуями
Упивались, как вином.
Лилась нега с луной струями.
Не мечтали о другом!

И на зорьке преждевременной
Улетает хмель чуть-чуть,
Но в блаженстве да немеряном
Мы нашли свой к счастью путь.