Бессонница

Валентина Свиридова
Где ты, мой недолгий сон,
Затерялся среди ночи?! -
Раздаётся утра горн,
Но бессонны мои очи.

Прогони усталость с глаз
Мимолётным ты забвеньем,
Чтобы можно было впасть
В грёзы лёгкого паренья...

Не откликнулся ты мне, -
Обошёл отдохновеньем:
Я не вижу в этом дне
Счастья  светлого творенья!..